您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 教育动态

海南:小学生在线学习每天不超过45分钟 每课时教师授课时长不超过15分钟

  • 发布日期:2020-02-12 
  • 来源:

日前,海南省教育厅印发关于规范中小学校“停课不停学”线上教育教学管理工作的紧急通知,重申要求各地各校在延期开学期间,严格执行“四个不得”,即不得讲授春季学期新课,不得抢赶进度,不得提前发放新教材或要求家长购买新教材,线上教学不得超过规定时长。

通知要求,学前幼儿、小学低年级学生提倡在成人引导下参加游戏和阅读活动,注意培养良好生活习惯;小学中高年级学生每天在线学习不得超过45分钟,建议每课时教师授课时长不超过15分钟;中学生每天在线学习时间不超过100分钟,建议每课时教师授课时长不超过20分钟。

海南省教育厅要求各地各校学习内容要聚焦“四个可以”。可以组织专题教学,重点安排疫情防护知识、生命健康教育、科学教育、安全教育、心理健康辅导等内容;可以组织学科复习以及艺术教育、体育教育、美育教育指导;可以组织思想品德教育和海南自贸港知识教育;可以布置劳动实践作业。

此外,海南省教育厅强调线上教学统筹管理要坚持“省级指导、市县统筹、学校负责”,各学校校长负主体责任。对违反有关规定要求的,一经发现核实,严格追究有关责任。

    相关稿件


网站地图  

版权所有©海南省教育厅 主办:海南省教育厅行政办公室   开发维护:海南信息岛技术服务中心

地址:海南省海口市国兴大道海南省政府办公大楼四楼   邮编:570204

琼公网安备 46010602000014号   政府网站标识码:4600000042 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省教育厅”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

版权所有©海南省教育厅

主办:海南省教育厅办公室

开发维护:海南信息岛技术服务中心

地址:海南省海口市国兴大道海南省政府办公大楼四楼