您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 教育动态

抗疫一线入党,海南医学院最美逆行白衣战士党旗下的宣誓

  • 发布日期:2020-02-09 
  • 来源:

戴着口罩,看不清他们的脸,却能听到响亮的誓言:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”2月8日,在湖北荆州市中医院,海南医学院首批援助湖北省防控新型冠状病毒感染肺炎疫情医疗队一线医疗队员面对党旗高举右手,握紧拳头,庄严宣誓,成为中国共产党预备党员。新党员纷纷表示,生命重于泰山、疫情就是命令,防控就是责任。在这样的时刻,能在疫情防控一线加入中国共产党,多了一份底气,更有力量坚决战斗在防疫一线!他们一定会牢记白衣天使的初心与使命,不忘来到湖北这个战场上的初心与使命,无惧艰险,不辱使命,圆满完成任务。


海南医学院首批援助湖北省防控新型冠状病毒感染肺炎疫情医疗队队员由下属的第一、二附属医院52名年轻医疗骨干组成,并于除夕夜出征支援,抵达湖北抗击疫情第一线的当天,12名非党员队员向组织递交了入党申请书,请求加入中国共产党。针对抗疫一线发展党员工作,学校党委主动与海南省教育厅党委等上级党组织请示同意后,在海南省教育厅党委指导下,学校党委认真做好党员发展各项工作。


自湖北武汉等地新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,在海南省教育厅党委和海南医学院党委的统一部署安排下,海南医学院各附属医院各级党组织,广大医护人员特别是党员干部,始终坚持党中央集中统一领导,切实把思想和行动统一到中央决策部署和省委、省政府工作要求中来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深刻认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要性和紧迫性,充分发挥党员的战斗堡垒作用和先锋模范带头作用,以自发“请战”的决心和勇气,誓死与疫情抗争到底。据悉,新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻,海南医学院作为海南省唯一的一所高等医学院校,坚定不移把党中央各项决策部署落到实处,自觉主动担负起党和人民赋予的新时代使命,截止到2月8日,海南医学院共计选派包括国家紧急医学救援队(海南)队、第一、二附属医院共计两批次110名医疗骨干援助湖北省防控新型冠状病毒感染肺炎疫情,为中国,为湖北,为海南,打赢此次“疫情战”贡献自己的力量。


    相关稿件


网站地图  

版权所有©海南省教育厅 主办:海南省教育厅行政办公室   开发维护:海南信息岛技术服务中心

地址:海南省海口市国兴大道海南省政府办公大楼四楼   邮编:570204

琼公网安备 46010602000014号   政府网站标识码:4600000042 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省教育厅”门户网站
是否继续?

电脑版|

版权所有©海南省教育厅

主办:海南省教育厅办公室

开发维护:海南信息岛技术服务中心

地址:海南省海口市国兴大道海南省政府办公大楼四楼