您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 教育动态

“开学第一课”来了!海南省教育厅将推出《2020海南省学校春季开学新冠肺炎防疫规范》宣传片

  • 发布日期:2020-03-30 
  • 来源:

 4月7日,海南将迎来第一批春季开学的学生,各学校该如何做好校园疫情防控工作呢?近日,南海网、南国都市报将联合推出《2020海南省学校春季开学新冠肺炎防疫规范》宣传片,为你展现特殊的“开学第一课”!该片由海南省教育厅和海口市教育局牵头策划、海南省疾控中心联合审定、南海网拍摄制作。同时,片中还邀请了此次驰援武汉的5名抗疫英雄讲述学校防疫重点,敬请关注!

拍摄现场。宣传片拍摄组供图

据悉,该宣传片旨在宣传2020年春季开学和新冠肺炎疫情防控工作,保障广大师生的生命健康安全,确保各校开学工作精准有序地开展。该片主要面向海南中小学和中职学校,拍摄地点选定在海口旅游职业学校,并由该校师生参与拍摄。拍摄内容主要分为开学前、开学时和开学后三大板块,具体流程分为校门口防疫、教室防疫、宿舍防疫、隔离室防疫和食堂防疫等五项。

记者在拍摄现场看到,该校师生正在一遍又一遍地与拍摄组进行交流沟通,从走位到台词,对每一个拍摄环节的把握都做到细致入微。

拍摄现场。宣传片拍摄组供图

“我们学校在接到参与拍摄的通知之后,校方根据海南省教育厅和海口市教育局相关工作部署,结合我校实际,制定了新冠肺炎疫情防控演练方案,待方案审核通过后便马上开展演练工作。”海口旅游职业学校的郑冠琚主任告诉记者,该校在拍摄前进行了开会动员,部署防疫演练相关工作,海口市还指派市、区的防疫部门人员进行专业指导;在拍摄期间与拍摄组积极配合、相互协调,力争以最佳状态完成拍摄。

抗疫英雄拍摄现场。宣传片拍摄组供图

抗疫英雄拍摄现场。宣传片拍摄组供图

    相关稿件


网站地图  

版权所有©海南省教育厅 主办:海南省教育厅行政办公室   开发维护:海南信息岛技术服务中心

地址:海南省海口市国兴大道海南省政府办公大楼四楼   邮编:570204

琼公网安备 46010602000014号   政府网站标识码:4600000042 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省教育厅”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

版权所有©海南省教育厅

主办:海南省教育厅办公室

开发维护:海南信息岛技术服务中心

地址:海南省海口市国兴大道海南省政府办公大楼四楼