您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 教育动态

“云”端筑梦,停课不停学——南海博物馆携手海口市海景学校打造精品课堂

  • 发布日期:2020-03-17 
  • 来源:

在积极响应“停课不停学”的同时,为进一步丰富教学内容,海南省教育厅联合中国(海南)南海博物馆(以下简称南海博物馆)精品课程走进校园。活动将社会教育课程以直播网课的形式呈现,让学生们参与“在校/家就能学的博物馆课”。

本次活动李楚英校长高度重视,亲自牵头,由高元聪老师组织,彭玉凝老师、韦小玲老师协助,七(3)班学生一起展示了一节“南海历史5G网络直播课”。

在课程准备阶段,为了在直播课中展示同学们最好的风采,学校组织同学们培训了一堂礼仪课程,指导学生整理仪容,规范课堂行为。

高元聪老师提出了六“美”要求:

守时美:提前候课,不迟到,不旷课;

仪表美:穿戴齐、头发齐;

坐姿美:坐定不乱动,背直肩要齐;

礼仪美:课前课后问声好,回答问题要有礼;

展示美:勇于展示,大方有礼;

好学美:认真记录,积极参与。

隔空“云”游南海馆,在家亦能联古通今。课程内容依托于南海博物馆精选优秀主题教育课程,以实物为证,辅以PPT课件、互动问答、手工操作等,引入5G技术,采用全新的互动直播课堂的授课方式,为广大教师和学生详细讲述文物背后的故事,让文物“活起来”。学生们足不出户,就能走进这方丰饶美丽的蓝色国土,感受南海的历史与文化。


同学们个个整装待发,力图在课堂上展现最好的自己


学生在线进行实时互动,积极参与到课堂中。

    相关稿件


网站地图  

版权所有©海南省教育厅 主办:海南省教育厅行政办公室   开发维护:海南信息岛技术服务中心

地址:海南省海口市国兴大道海南省政府办公大楼四楼   邮编:570204

琼公网安备 46010602000014号   政府网站标识码:4600000042 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省教育厅”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

版权所有©海南省教育厅

主办:海南省教育厅办公室

开发维护:海南信息岛技术服务中心

地址:海南省海口市国兴大道海南省政府办公大楼四楼