您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 教育动态

海南省教育厅召开党委扩大会议传达学习贯彻全国两会精神

  • 发布日期:2020-06-04 
  • 来源:
  • 微信
    X

6月2日上午,海南省教育厅召开党委扩大会议,传达学习全国两会精神,研究部署贯彻落实工作。会议由省教育厅党委常务副书记、厅长曹献坤主持。

会议指出,全国两会是在我国新冠肺炎疫情防控阻击战取得重大战略成果、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效、全面建成小康社会进入决战决胜阶段的重要时刻召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在全国两会期间发表的一系列重要讲话,对统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务和全面从严治党作出了新部署、提出了新要求,为做好各项工作指明了方向、提供了根本遵循。

会议强调,抓好全国两会精神的学习、宣传和贯彻,是当前一项重大政治任务。全省教育系统要认真学习领会,通过采取党委(党组)会、理论学习中心组学习会、“三会一课”等形式,迅速组织传达学习,深刻把握两会精神实质,切实增强抓落实的自觉性和坚定性。要对标对表习近平总书记重要讲话精神、全国两会精神和省委、教育部党组对于教育工作的各项决策部署,逐条研究细化,一件一件落实,努力开创全省教育工作新局面。要围绕贯彻全国两会精神,按照省委刘赐贵书记在传达全国两会精神电视电话会议上的重要讲话要求,胸怀“两个大局”,以“四个超常规”,全力应对“三个大考”,答好“三张答卷”,统筹抓好常态化疫情防控、考试招生、毕业生就业、国际教育创新岛建设、教育脱贫攻坚、党的建设等全年重点任务的落实推进。

省教育厅党委班子成员吕治国、邢孔政、黎岳南、周灵均、李燕仪、杜明娥出席会议,省人民政府教育总督学潘惠丽,厅机关各处(室、局)和直属单位主要负责人列席会议。

    相关稿件


网站地图  

版权所有©海南省教育厅 主办:海南省教育厅行政办公室   开发维护:海南信息岛技术服务中心

地址:海南省海口市国兴大道海南省政府办公大楼四楼   邮编:570204

琼公网安备 46010602000014号   政府网站标识码:4600000042 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省教育厅”门户网站
是否继续?

电脑版|

版权所有©海南省教育厅

主办:海南省教育厅办公室

开发维护:海南信息岛技术服务中心

地址:海南省海口市国兴大道海南省政府办公大楼四楼