您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 教育动态

海南广播电视大学正式更名为海南开放大学

  • 发布日期:2020-12-14 
  • 来源:
  • 微信
    X

日前,海南省政府作出批复,同意海南广播电视大学正式更名为海南开放大学,其主要职责为服务海南省全民终身学习,推进海南省开放教育体系建设,探索高等教育、职业教育与继续教育融合发展。学校更名后,其隶属关系、管理体制以及原有的学历、非学历教育办学权等保持不变。

根据教育部印发的《国家开放大学综合改革方案》,全国39所省级广播电视大学须统一更名为“省域名或城市名+开放大学”,并于2020年12月底前报教育部备案。

海南广播电视大学创建于1983年,是最早利用广播、电视等传媒方式,为我省全民提供继续教育和终身教育的大学。更名后,该校将按照新的办学定位,加快转型发展、升级发展,进一步提升人才培养能力,提高办学质量效益,努力建设以促进终身学习为使命、以现代信息技术为支撑、以“互联网+”为特征的新型高等学校,为海南建设学习型社会和构建终身学习体系提供有力支撑。

    相关稿件


网站地图  

版权所有©海南省教育厅 主办:海南省教育厅行政办公室   开发维护:海南信息岛技术服务中心

地址:海南省海口市国兴大道海南省政府办公大楼四楼   邮编:570204   联系电话:0898-65322302

琼公网安备 46010602000014号   政府网站标识码:4600000042 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省教育厅”门户网站
是否继续?

电脑版|

版权所有©海南省教育厅

主办:海南省教育厅办公室

开发维护:海南信息岛技术服务中心

地址:海南省海口市国兴大道海南省政府办公大楼四楼