您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 教育动态

第一届全国职业技能大赛开幕!海南代表团携技展风采!

  • 发布日期:2020-12-10 
  • 来源:
  • 微信
    X


12月10日,第一届全国职业技能大赛在广东省广州市开幕,来自全国各地的36支代表团一一亮相,其中海南代表团身着具有海南特色元素的参赛服,在开幕式上一展海南技能人才风采


技能人才是建设海南自贸港、打造新未来的重要力量。据了解,此次海南代表团由省人力资源和社会保障厅、省教育厅、省人力资源开发局、海南省技师学院等14个参赛单位组成。接下来,他们将秉承“以赛促学,以赛促改”的理念,积极参与新能源、服务行业、塑料模具、数控车、云计算等多个行业的竞技,在比赛中加强学习交流,增强本领。

在大赛设置的技能展示交流环节,海南代表团展示了椰雕技艺、黎族传统纺染织绣技艺、黎族竹乐等一批国家级非物质文化遗产和海南特色技艺。

据悉,本届大赛主题为“新时代、新技能、新梦想”,比赛内容涉及制造业、信息技术、交通运输、建筑业、服务业等14个国民经济行业大类,吸引来自全国各省(区、市)及有关行业的36个参赛代表团共计2557名选手赴羊城逐鹿。


    相关稿件


网站地图  

版权所有©海南省教育厅 主办:海南省教育厅行政办公室   开发维护:海南信息岛技术服务中心

地址:海南省海口市国兴大道海南省政府办公大楼四楼   邮编:570204   联系电话:0898-65322302

琼公网安备 46010602000014号   政府网站标识码:4600000042 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省教育厅”门户网站
是否继续?

电脑版|

版权所有©海南省教育厅

主办:海南省教育厅办公室

开发维护:海南信息岛技术服务中心

地址:海南省海口市国兴大道海南省政府办公大楼四楼