您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 教育动态

海南教育系统热议庆祝中国共产党成立100周年大会

  • 发布日期:2021-07-01 
  • 来源:
  • 微信
    X

7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表的重要讲话,引起海南教育系统广大党员干部、在校师生的热议,大家纷纷表示,要认真学习、贯彻、落实讲话精神,牢记党的初心使命,向着第二个百年奋斗目标、向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进!

海南省教育厅党委书记、厅长曹献坤表示,站在建党100周年新的历史起点,奋进全面建设社会主义现代化国家伟大新征程,海南教育系统将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从百年党史中汲取智慧和力量,坚决扛起国际教育创新岛建设主体责任,努力办好人民满意和自贸港建设需要的教育,奋力打造新时代中国教育开放发展新标杆,坚决完成党中央赋予海南教育的历史使命!

海南省教育厅党委专职副书记吕治国观看完大会心情激动,他说,“我深深地感受到作为一个中国共产党员的无上光荣,总书记在讲话当中对青年提出了希望,这些殷切的希望和要求也是赋予教育的光荣使命。下一步,海南省教育厅党委将把学习贯彻总书记的重要讲话作为当前和今后一个时期的首要政治任务,从总书记的重要讲话当中汲取精神养分、坚定政治方向,为海南自贸港建设做出教育贡献,扛起教育担当。”

海南大学党委副书记、校长骆清铭表示,作为一名共产党员,对于党团结带领全国各族人民取得的这一伟大成就倍感振奋。作为一名科技工作者和教育工作者,将以更加勤勉务实、追求卓越的态度,奋发有为、勇挑重担,为建设科技强国和教育强国,为实现第二个百年奋斗目标贡献自己的力量。

琼台师范学院党委书记李湖说,“我们即将迈入建设社会主义现代化强国新征程,新的征程有新的机遇,也有新的挑战,为推动学校各项事业稳步发展,我们必须始终坚定不移的坚持党的领导,坚持社会主义办学方向,坚持从党的发展历程中汲取源源不断的智慧和力量,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想指导学校各项事业全面发展。”

海口经济学院校长陈啸说,“今天上午的大会鼓舞人心,催人奋进,全校党员干部、师生员工将认真学习习近平总书记讲话精神,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,立足岗位,为党的教育事业作出积极贡献。”

文昌市教育局局长张光润表示,“建党百年华诞,是中华民族伟大复兴的新起点,我们正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进,我们将永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大,不断增强自豪感、荣誉感、幸福感、使命感,牢记为党育人、为国育才初心使命,加快推进教育高质量发展,为实现第二个百年奋斗目标贡献智慧和力量。”

海南政法职业学院公安司法系2019级司法警务专业学生彭玢在七一前夕成为了一名预备党员,她说,“从我踏入校园起,成为一名中国共产党员就成了我的奋斗目标,如今经过组织的考察,我终于成为一名预备党员。听完总书记的讲话,我备受鼓舞,更加坚定了脚下的方向!我们是生在红旗下,长在春风里的新时代青年,亲身感受到国家富起来、强起来,我们的自信和自豪感油然而生,底气越来越足。”

“我沐浴着党的光辉,度过幸福的童年,乘着改革开放的春风,走进知识的海洋。党把我从一个无知的乡村孩童,培养成为一名人民教师。作为一名高中历史教师,我将切实当好红色文化的传承者、学生成长的领航者、培养学生的家国情怀,当好教育改革和发展的开拓者和守护者。”海南中学三亚学校教师冯瑞说,“党啊,请相信我。我会和其他千千万万的兄弟姐妹一道,时刻听从您的召唤,以更加蓬勃向上的精神面貌,更加脚踏实地的工作作风,为共产主义奋斗终身!”

三亚市第一中学学生王运彤表示,习近平爷爷说“未来属于青年,希望寄予青年”,作为新时代的中国青年,我将以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,以史为鉴、开创未来,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大。

海南大学马克思主义学院2018级思想政治教育专业研究生葛士华说,历经百年奋斗、牺牲、创造,中国共产党迎来了百岁生日。习近平总书记在庆祝大会上庄严宣告:“我们实现了第一个百年奋斗目标”,令人不禁高呼,没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有小康社会,没有共产党就没有社会主义现代化强国!作为中国人,作为新时代青年,作为学生党员,深感使命光荣,责任在肩。我将坚决响应党中央的号召,高举马克思主义思想火炬,牢记初心使命,坚定理想信念,用真才实学提升自我,用实干担当造福社会!以实际行动向党报告,“请党放心,强国有我!”

“自豪,是我观看后的最大感受”,海南大学人文传播学院2019级新闻与传播专业研究生王梦洋说,100年来,在中国共产党的带领下,中华民族的面貌焕然一新。正是有了革命前辈们的艰苦奋斗,才有了如今和平、稳定的幸福生活。作为新时代新闻专业的青年学子,在今后的学习和工作中,定会坚定理想信念,深入学习习近平总书记有关新闻舆论工作的重要论述,牢记新时期新闻工作者的使命要求,将所学理论与工作实践相结合,不断丰富学识、增长见识,自觉肩负当代青年的使命担当,把青春奋斗融入党和人民事业,为党的新闻事业贡献自己的力量。

人大附中三亚学校高一(2)班学生邢益熙说,“回顾中国共产党百年光辉岁月,我再次意识到,我所站立的这片热土,这片承载了希望与未来的土地,是革命先辈们以沸腾的热血浇灌的神州。向前望,金色的锤头和镰刀熠熠闪烁,一波接着一波的人流向前奔涌,立于南海之滨,我决心成为一名共产党员,愿为国家之富强,民族之复兴,人民之幸福,努力学习,奋斗终生。”

儋州市思源实验学校教师郑丽华观大会后心潮澎湃,她说“空中飞行的气势磅礴的战斗机、护旗队整齐铿锵的步伐、斗志昂扬的国歌响起、少年队的庄严宣誓、台上习主席等领导的亲切又透着坚毅的面容……屏幕上的画面人心振奋,作为新时代的一名教育工作者,我将全心全意尽自己的力量在教育的领域用心耕耘、无私奉献,争做‘四有’好老师,为教育事业做出更大的贡献。”

    相关稿件


网站地图  

版权所有©海南省教育厅 主办:海南省教育厅行政办公室   开发维护:海南信息岛技术服务中心

地址:海南省海口市国兴大道海南省政府办公大楼四楼   邮编:570204   联系电话:0898-65322302

琼公网安备 46010602000014号   政府网站标识码:4600000042 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省教育厅”门户网站
是否继续?

电脑版|

版权所有©海南省教育厅

主办:海南省教育厅办公室

开发维护:海南信息岛技术服务中心

地址:海南省海口市国兴大道海南省政府办公大楼四楼